airAira
Мир не белый и не чёрный он такой каким его видишь ты
Книги «Максимус Гром» Лилии Курпатовой-Ким
Эту книгу я совершенно случайно обнаружила на полках одного книжного магазина. Меня всегда интересовала киберфантастика и я решила купить ее. В последствии я не пожалела об этом.
Для некоторых из нас жизнь в сети стала заменять реальную жизнь. Может быть в будущем мы станем частью Глобальной паутиной сети? Кто от кого будет зависеть – Сеть от Человека, или Человек от Сети? Какая жизнь станет для нас главной – виртуальная или реальная? Что станет с человечеством, когда наступит эпоха высоких технологий? Вы можете узнать историю будущего изучив описание жизни Максимуса Грома.
Максимус Гром — литературный персонаж, созданный писателем Лилией Курпатовой-Ким, которая рассказывает о его судьбе в цикле романов. Выбирая между Жизнью и Сетью, Гром первым смог, став частью Сети, остаться Человеком.
Издательство Олма-пресс выпустило три романа цикла «Максимус Гром».
Первая книга: «Максимус Гром. Побег из Эдена».


Корпорация «Биософт» прекратила свое существование. Ее уникальный биоконвертер взорван. Ее акции обесценились. Ее глава – пятнадцатилетний таинственный гений Макс Громов – бесследно исчез.
Когда два миллиарда жителей хайтек-пространства об этом узнали… Они испытали шок. Мягко говоря. Потом выводы. Паралич мировой экономики. Крушение системы образования. Апокалипсис. Конец света. Нам всем крышка. Так началась эта история. Нет, скорее легенда о Максимусе Громе.
Мнение: Первая книга захватывает. Ты с нетерпением ждешь, что произойдет дальше. Повествование идет сначала от лица правительственного агента Алисы Лиддел. Но потом пошли воспоминания вперемешку с мнением Алисы и уточнениями Словаря Терминов ID. Я не сразу разобралась, но это не мешало увлечься книгой.
Вторая книга: «Максимус Гром. Атака Джокера».
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
У Сети появился единоличный хозяин – цифровой призрак, контролирующий всю техносферу планеты. Его имя – Джокер. Он мог бы править хайтек-цивилизацей, но он намерен ее уничтожить. Джокер предлагает людям свободу от рабства. Громов просто хочет сохранить им жизнь. Схватка по ту сторону реальности… Но сначала Максу надо выжить самому. Потому что по эту сторону реальности – большая охота, захват в заложники, погоня как за преступником… Только бы добраться до Эдена живым и обвести вокруг пальца доктора Синклера! Внимание! До Апокалипсиса всего десять дней!
Мнение: Эта книга, как и первая произвела неизгладимое впечатление. Переживания подростка. Его метания. Макс повзрослел, но даже не заметил этого. Время прошло мимо него. Изменились люди вокруг него, изменился он сам. А тут еще кроме этих проблем, появились новые. Спасение человечества и хайтек-цивилизации. Попробуй тут отвертись от ответственности. Но и с этим Громов справляется блестяще.
Вроде бы вот он – конец. Но автор предлагает нам посмотреть, что же стало с Максимом после победы.
Третья книга: «Максимус Гром. Война за биософт».
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Нужно спасти мир, чтобы стать врагом номер один. Вместо почестей Макс Громов обвинен в сговоре с Джокером и намеренном уничтожении Сети. Но теперь он самый богатый человек в хайтек-пространстве: ему принадлежит биософт – технология будущего. Ее возможности потрясают воображение, а результат внедрения – биллионы кредитов и неограниченная власть.
Громов рискует повторить трагическую судьбу Роберта Аткинса. Только правда о загадочной смерти создателя сети спасет жизнь юного гения.
«Максимус Гром. Война за биософт»
Настоящий ГЕРОЙ обречен стать ИЗГОЕМ.
Мнение: Книга стоит потраченного времени. Сюжет закручивается во все более сложные узлы. Интерес подогревается разными фактами об ученом Роберте Аткинсе. Он был гением, но так ли правдивы рассказы о его жизни и смерти? Максу важно знать, как погиб Аткинс. Он хочет выжить в этом мире и… понять себя.


@темы: книги